0
Bourrelage d’oeufs

Des œufs durs pour Pâques  Noirs d'Armentières

Les onze membres restants de l’association Les Noirs d’Armentières n’ont pas failli à leur tradition en procédant au bourrelage d’œufs ce lundi de Pâques en leur siège à la brasserie du Château.

Les plus anciens comme le président Roland Dufour se souviennent : « Je suis dans l’association depuis plus de cinquante ans. Le bourrelage d’œufs se faisait déjà le lundi de Pâques. Je crois que cela remonte aux premières années de l’association, bien avant la première guerre mondiale. Je n’en connaîs pas l’origine. »

Le restaurateur de la brasserie a pour l’occasion cuit cent cinquante œufs durs qui ont été distribués lors de jeux anciens pratiqués dans le café durant la matinée comme le  421 ou un jeu d’adresse, le lancer de boules dans diverses positions qu’il faut faire passer sous des portiques numérotés, le numéro du portique désignant les œufs gagnés par le joueur.

Ce bourrelage d’œufs, réservé autrefois uniquement aux membres, accueille maintenant les épouses des membres de la plus vieille association de l’armentiérois, les festivités se terminant par un repas convivial qui leur permet de consolider les liens fraternels et d’amitié qui les unissent depuis de longues années.  DT

Laisser un commentaire



Gensedeken1fr |
Bibliologiemultimdia |
809 News |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Henrycamara
| Slimbelhajali
| Kawaiiworld11